プロジェクトにユーザー・チームを追加したい

「プロジェクト設定」>「参加ユーザー」で、ユーザーやチームをプロジェクトに追加できます。

メモ
ユーザーは追加されたプロジェクトのみアクセスできます。
プロジェクト単体としての上限はありません。 利用プランのユーザー数上限までプロジェクトにユーザーを追加できます。


ユーザーをプロジェクトに追加する
ユーザーをプロジェクトに追加するには、以下の2つの方法があります。
スペースにいないユーザーをプロジェクトに追加する
スペースに招待済みのユーザーをプロジェクトに追加する

スペースにいないユーザーをプロジェクトに追加する

誰がこの機能を使えますか?
以下の権限を持つメンバーが使用できます。
管理者
一般ユーザーで以下の追加権限がどちらも付与されているメンバー
招待権限
プロジェクト管理者

スペースにいないユーザーをプロジェクトに追加する手順を説明します。

「プロジェクト設定」>「参加ユーザー」をクリックします
「新しいユーザーの追加はこちらから」をクリックします
ダイアログの案内に沿い、ユーザーを招待します

スペースに招待済みのユーザーをプロジェクトに追加する

誰がこの機能を使えますか?
管理者、またはプロジェクト管理者の権限をもつメンバーが使用できます。

スペースに招待済みのユーザーをプロジェクトに追加する手順を説明します。

「プロジェクト設定」>「参加ユーザー」をクリックします
「参加ユーザーの編集」の下にある入力欄で、プロジェクトに追加したいユーザーを選択します
「プロジェクトに追加する」をクリックします

チームをプロジェクトに追加する

誰がこの機能を使えますか?
管理者、またはプロジェクト管理者の権限をもつメンバーが使用できます。

チームをプロジェクトに追加する手順を説明します。

「プロジェクト設定」>「参加ユーザー」をクリックします
「参加ユーザーの編集」の下にある入力欄で、プロジェクトに追加したいチームを選択します
「プロジェクトに追加する」をクリックします

プロジェクトにユーザーを追加した時のお知らせに、メッセージを追加する
プロジェクトにユーザーを追加すると、追加されたユーザーにお知らせされます。プロジェクトに追加されたユーザーに届くお知らせに、オリジナルのメッセージを追加することができます。例えば、プロジェクトの用途を説明するメッセージを追加してみましょう。プロジェクトに追加されたユーザーが、迷わずプロジェクトを使い始められます。

「メッセージを追加」をクリックすると表示される入力欄に、メッセージを追加してください。