課題やコメントのお知らせを複数人に一括送信できますか?

目次

次のいずれかの方法で、課題の追加や編集、コメントを複数人のユーザーにまとめて通知できます。
プロジェクトの参加者に通知する
課題の参加者に通知する
チームに通知する

プロジェクトの参加者に通知する
プロジェクト参加者全員に、課題の追加やコメントをお知らせすることができます。
課題の追加や編集をする際、以下の項目で「このプロジェクトへの参加者」を選択すると、プロジェクトに参加している全てのユーザーにでにまとめてお知らせすることができます。

課題の追加画面の「課題の追加をお知らせしたいユーザー」

課題の編集画面のコメント欄(@マークを入力)、または「コメントをお知らせしたいユーザー」

課題のコメント欄(@マークを入力)、またはコメント欄下の「コメントをお知らせしたいユーザー」

課題の参加者に通知する
課題に参加者を登録すると、課題の更新を該当ユーザーにまとめてお知らせできます。

課題に参加者を登録するには、以下の4つの方法があります。
課題の担当者を登録する
課題の追加画面の「課題の追加をお知らせしたいユーザー」でユーザーを選択する
課題のコメントでメンションする
コメント欄の下にある「コメントをお知らせしたいユーザー」でユーザーを追加する

課題の参加者にお知らせするには、以下の項目で「この課題への参加者」を選択すると、課題に参加しているユーザーにまとめてお知らせすることができます。

課題の編集画面のコメント欄(@マークを入力)、または「コメントをお知らせしたいユーザー」

課題のコメント欄(@マークを入力)、またはコメント欄下の「コメントをお知らせしたいユーザー」

チームに通知する
プロジェクトに参加しているユーザーが所属しているチームに対し、課題の追加や編集、コメントをお知らせすることができます。

チームを使用するには、チームを作成し、メンバーを追加する必要があります。

管理者と一般ユーザーがチームの作成を行えます。チームへのメンバー追加は、管理者の権限を持つユーザーか、チームの管理者となっている一般ユーザーが行えます。チームの作成、メンバーの追加方法については、チームの追加・編集・削除を参照してください。

チームに参加していても、プロジェクトに参加していないユーザーにはお知らせされません。

もっとお知らせについて知りたい場合