プロジェクトの一覧とアーカイブ
「プロジェクトの一覧」画面と、プロジェクトのアーカイブについて説明します。
「プロジェクトの一覧」は、管理者が確認できます。
目次
グローバルバー > ユーザーアイコン > 「スペース設定」 > 「プロジェクト設定」をクリックしてください。
プロジェクト名の左側にあるアイコンをドラッグアンドドロップすると、プロジェクトの並び順を変更できます。
プロジェクトをアーカイブすると、以下に表示されなくなります。
ダッシュボードのプロジェクト欄
プロジェクトの検索結果
スペース設定の「プロジェクト一覧」
今後プロジェクトを利用する予定はないもののデータを残しておきたい場合は、プロジェクトをアーカイブすることを検討してください。
アーカイブしたプロジェクトでも、課題やドキュメントなどの追加・編集・閲覧ができます。
プロジェクトをアーカイブする手順を説明します。
「プロジェクトの一覧」でアーカイブしたいプロジェクトをクリックします
「プロジェクト設定」>「基本設定」にある「プロジェクトをアーカイブする」にチェックを入れます
「保存」をクリックします
アーカイブしたプロジェクトについての注意点
アーカイブしたプロジェクトのデータは保持されます
アーカイブしたプロジェクトも各プランのプロジェクト数の上限に含まれます
プロジェクト数を減らしたい場合は、プロジェクトを削除してください。手順は、プロジェクトを削除するを参照してください
プロジェクトのアーカイブを解除する手順を説明します。
「プロジェクトの一覧」で、「アーカイブしたプロジェクトも表示する」をクリックします。アーカイブしたプロジェクトは、グレーで表示されます
アーカイブを解除したいプロジェクトをクリックします
「プロジェクト設定」>「基本設定」にある「プロジェクトをアーカイブする」のチェックを外します
「保存」をクリックします

